Политрагу: Идейно близкие правозащитники

Обзор петербургской политики с 12 по 18 июня

Лето в разгаре. Отгремели марши несогласных и форумы согласных, расползается по курортам депутатская братия. Утихла суета и в коридорах Смольного. Поэтому в оставшееся до отпусков время здесь немножко занялись идеологией. Идейно близкими городской администрации оказались сразу две персоны. Покойный президент Финляндии Карл Маннергейм, памятник которому торжественно открыли на Шпалерной улице. И до сих пор живой экс-депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков, чью кандидатуру Валентина Матвиенко выдвинула в главные городские правозащитники.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (12.06. – 18.06.2007)

Наши коллеги отметили, что после экономического форума в России затишье,
а наиболее интересные федеральные события, за исключением Дня России, связаны с возможными преемниками Владимира Путина на посту Президента РФ.
Из местных событий на журналистов произвело впечатление неожиданное решение губернатора Матвиенко выдвинуть на пост уполномоченного по правам человека в Петербург правозащитника Юлия Рыбакова.
Также они отметили открытие в Петербурге бюста Маннергейма, пивной фестиваль и отправку на реставрацию льва с Адмиралтейской набережной.

Подробнее
  • 0

Де-Факто (05.06– 11.06.2007)

Из событий федерального уровня наши коллеги выделили
саммит «большой восьмерки» в Германии,
Международный транспортный форум в Сочи,
XI Петербургский международный экономический форум,
Экономический форум стал также и главным местным событием.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Двойная показуха саммита

Обзор петербургской политики с 5 по 10 июня.

Незадолго до петербургского экономического саммита перед властями встало сразу две глобальных задачи. Естественно – показушные, поскольку подобные посиделки есть не более, чем грандиозный спектакль, на котором в лучшем случае торжественно оформляются давно достигнутые договорённости. С одной стороны требовалось внушить мировому империализму, что у нас торжествуют демократия, но совершенно свободно действующая оппозиция жалка и ничтожна. С другой – доказать российскому обывателю, что президент неутомимо даёт этому империализму суровый отпор.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Ну, помучь меня, пожалуйста!

Обзор петербургской политики с 28 мая по 4 июня

Если большинство петербуржцев эти дни страдали от жары, то политические активисты, оппозиционные режиму или выдающие себя за таковых, от репрессий антинародного режима. Те же, кого случайно не репрессировали, срочно выдумывали себе страдания, после чего старательно информировали о них всё прогрессивное человечество.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (23.05. –29.05.2007)

Мнения наших коллег о главном событии прошлой недели в Петербурге разошлись. Они отметили
День города,
петербургский карнавал,
сдачу Балтийским заводом ледокола «Москва»,
заявление Сергея Матвиенко о сворачивании своего бизнеса в Эстонии
и намерение «Северстали» развивать контейнерные перевозки на терминале «Петролеспорт».
Подробнее
  • 0

Политрагу: Цифирь с двойным дном

Обзор петербургской политики с 22 по 27 мая.

С наступлением летней жары выросла не только травка с цветочками, но и двоемыслие питерской власти. Оказалось, что мешают движению в центре города только оппозиционные демонстрации. Зато перекрытие Невского пьяной толпой на карнавале или демонстрацией «Единой России» в защиту трудящихся от самой себя – волшебным образом не способствует возникновению пробок. Каким образом сие получается – великая тайна.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Как завещал великий Ельцин

Обзор петербургской политики с 14 по 21 мая

Остаткам питерской партноменклатуры явно не дают покоя лавры покойного Бориса Николаевича Ельцина. Спустя двадцать лет после смещения покойного с поста 1-го секретаря Московского горкома КПСС, бывшие верные брежневцы, они же демократы 90-х, они же нынешние патриоты-державники суетливо начали повторять его подвиги.
Подробнее
  • 0

Де-факто (16.05. – 22.05.2007)

По опросу наших коллег, лидером среди событий, связанных с Петербургом, стало предотвращенное покушение на губернатора Валентину Матвиенко. Кроме него, журналисты отметили лидерство «Зенита» в Чемпионате страны по футболу.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (09.05. – 15.05.2007)

Из событий прошлой недели наши коллеги отметили
День Победы,
события вокруг форта «Красная горка»,
реакцию бизнеса на конфликт между Россией и Эстонией
и решение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко не разгонять облака 9 мая.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Кто кого антифашистее?

Обзор петербургской политики с 2 по 13 мая

Использование в корыстных целях темы борьбы с фашизмом вообще и в частности Дня Победы, уже давно стало традиционным для российской власти. В Питере 9 мая на сей раз прошло пристойно. По крайней мере, похабных плакатов типа январского «Ленинград – наша слава! Нам пять лет. Единая Россия» не наблюдалось. Поскольку в отличие от зимы выборов в ближайшие месяцы не предвидится, «Едро» не стало доказывать питерцам, что победе в Великой Отечественной войне, те обязаны именно ему.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (02.05. –08.05.2007)

Главные события в Петербурге, по мнению опрошенных нами журналистов городских СМИ, связаны с 1 мая и переносом Бронзового солдата в Таллине. Это
шествия и митинги разных партий,
пикеты у эстонского консульства
и круглый стол в ИА «Росбалт».
Подробнее
  • 0

Политрагу: Пятиминутки ворчания

Обзор петербургской политики с 24 апреля по 1 мая.

Истекшая политическая неделя прошла в ожидании разгонов первомайских демонстраций оппозиции и организуемого властями скандала вокруг сноса монумента бойцам советской армии освободившим Таллин. Каждое из мероприятий по замыслу организаторов должно было стать своеобразной «пятиминуткой ненависти» оруэлловского типа, а объектом предполагались антинародные режимы соответственно Путина и Ансипа. Не получилось ровным счетом ничего – ожидаемая буря народного гнева обернулась вялым ворчаниям.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (25.04. – 01.05.2007)

Наши коллеги отметили, что прошлая неделя носила траурный характер: скончались Борис Ельцин, Кирилл Лавров и Мстислав Ростропович. Кроме этих событий опрошенные журналисты отметили митинг у Финляндского вокзала в защиту озера Ястребиное
и заявление о подписании контракта между петербургской компанией «Климов» и французской Turbomeca.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Ожидание полковника Кабацкого...

Обзор петербургской политики с 17 по 23 апреля

Устрашенный битьём соратников во время «Марша несогласных» Григорий Явлинский в очередной раз отрёкся от нацболов и других радикальных попутчиков. На сей раз его поддержали и питерские «яблочники», лидеру которых Максиму Резнику сохранили нынешний пост и, по некоторым данным, совсем твёрдо пообещали думский мандат. За такое можно простить многое.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (18.04 –24.04.2007)

Наши коллеги из городских СМИ отметили на прошлой неделе
обсуждение Марша несогласных и его последствия,
ограничение на проведение операций с клиентами для Санкт-Петербургского Банка реконструкции и развития,
участие питерских предприятий в ганноверской ярмарке,
участие компании Олега Дерипаски в конкурсе на реконструкцию «Апраксина двора».
Подробнее
  • 0

Кто готов на копья?

В Новосибирске ответили на «Марш несогласных»

В то время как в Москве проходил «Марш несогласных», в Новосибирске тоже протестовали. Но это нельзя было назвать в полной мере акцией протеста, митингом или пикетом. 14 апреля на сцене Новосибирского театра оперы и балета совместно с Национальным балетом Кореи был представлен балет «Спартак».
Подробнее
  • 0

Политрагу: Надувание оранжевого шарика

Обзор петербургской политики с 12 по16 апреля.

Как и полтора месяца назад, городская администрация и примкнувшие к ней менты, сделали всё, чтобы помочь объединённой оппозиции собрать максимум народа и активно провести время.
Подробнее
  • 0

Де-Факто (11.04 – 17.04.2007)

Главным событием прошлой недели опрошенные нами коллеги-журналисты назвали Марш несогласных. Кроме того, было отмечено начало строительства в Усть-Луге Балтийского контейнерного терминала.
Подробнее
  • 0

Политрагу: Бунт неудовлетворнных огрызков

Обзор петербургской политики с 25 марта по 11 апреля

Не допустив питерское «Яблоко» в Законодательное собрание, Смольный изрядно способствовал его озверению. Еще недавно брезгливо воротившие носы от нацболов «фрукты» активно вписались в первый «Марш несогласных» и собрались идти на второй.
Подробнее
  • 0
Лента новостей от агентства новостей «Оперативное прикрытие» (ИА № ФС 77 - 69200 от 29.03.2017 г.)