Петербург вошел в десятку популярных авианаправлений

Несмотря на ограничения, он поднялся в рейтинге с 14 места на 8.
 
Санкт-Петербург занял восьмое место среди самых популярных внутрироссийских новогодних направлений. В первую пятерку вошли полеты из Москвы в Сочи, Сиферополь, Калининград, Минеральные воды и Краснодар. В прошлом году город  был только четырнадцатым в рейтинге, составленном «Туту.ру» и «Сбербанк страхование». 
Билеты из первопрестольной в город на Неве подешевели на треть – в  среднем до 4 578 рублей. Правда, эксперты проанализировали авиабилеты на 25 декабря — 10 января, оформленные с 1 сентября по 30 ноября, то есть в основном до того, как стало известно о петербургских новогодних коронавирусных ограничениях. 
Как сообщало «Конкретно.ру», петербургские власти не хотят видеть в  городе туристов во время новогодних праздников. На все выходные отменят автобусные экскурсии, закроют учреждения культуры, а с 30 декабря по 3 января – и предприятия общественного питания. Ассоциация туроператоров России прогнозирует массовый отказ туристов от поездки и падение спроса на 90%. Приехавшим  останется только гулять по украшенным петербургским улицам.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен