В Петербурге отказываются от кондукторов – пока в качестве эксперимента

С 3 августа на автобусных маршрутах №№ 85, 143 и троллейбусном маршруте  № 23 пассажирам предстоит самостоятельно оплачивать проезд. 
 
В рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания в  Петербурге стартует двухмесячный  эксперимент по бескондукторному обслуживанию пассажиров общественного транспорта. Начиная с 3 августа на автобусных маршрутах №№ 85, 143 и троллейбусном маршруте  № 23 пассажирам предстоит самостоятельно оплачивать проезд, сообщает ответственный за эксперимент  СПб ГКУ «Организатор перевозок». Бескондукторная система оплаты предусматривает преимущественное использование пассажирами электронных проездных документов (карты «Подорожник» и «Единая карта Петербуржца»). Пассажиры, еще не оценившие преимущество электронных проездных документов, смогут на остановках оплачивать проезд у водителя по разовому тарифу. 
Весь подвижной состав на экспериментальных маршрутах бескондукторного обслуживания пассажиров оснащен валидаторами на поручнях. Валидаторы будут принимать не только карты «Подорожник», но и обычные бесконтактные банковские карты, которые сегодня есть практически у каждого жителя Северной столицы. 
Для борьбы с «зайцами» на бескондукторных маршрутах будет усилена работа контролеров. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен