КСП проверит Дирекцию спортивных сооружений

В управлении Дирекции находятся 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также 12 спортивных объектов, в 2019 году субсидии составили 2,3 млрд рублей.
 
Сегодня, 17 февраля, Контрольно-счетная палата (КСП) приступила к проверке финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» и его учредителя – Комитета по физической культуре и спорту.
Как сообщает пресс-служба КСП, в ходе проверки будет дана оценка управления и распоряжения государственным имуществом, структуры и поступлений доходов, произведенных закупок, исполнения государственного задания и ведения бухгалтерского учета в 2018-2020 годах. В 2018 году расходы Дирекции за счет субсидии из городского бюджета составили более 2,1 млрд рублей. В 2019 году плановый показатель расходов за счет субсидии составил 2,3 млрд рублей; в 2020 году – свыше 2,4 миллиардов.  
Также специалисты КСП проверят комитет по физической культуре и спорту на предмет соблюдения функций учредителя.
Напомним, руководителем Дирекции по управлению спортивными сооружениями является Игорь Васильев. В оперативном управлении учреждения находятся 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также 12 спортивных объектов (в том числе Легкоатлетический манеж, Петровский стадион, Ледовая арена). Дирекция занимается подготовкой спортивных команд Санкт-Петербурга и проведением региональных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен