В Петербурге ожидается сделка года

Почта половину ТРК «Галерея» купит арабская компания.

СМИ со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки, сообщили, что компания Mubadala Investment Company, зарегистрированная Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), выкупит 49% долей в торгово-развлекательном центре «Галерея» у фонда Morgan Stanley Real Estate Fund. Фонд в 2011 году купил здание у казахстанской группы Meridian Capital за 1,1 млрд долларов. Хотя юридическое оформление сделки  не  завершено, участники считают ее состоявшейся.
Напомним, что торгово-развлекательный комплекс «Галерея» в 2008-2010 годах. Он занял весь квартал, снесенный в конце 1990-х годов для планировавшегося РАО «ВСМ» для строительства вокзального комплекса высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой. В 2011 году он выиграл несколько номинаций Mall Awards на международной выставке и форуме коммерческой недвижимости REX-2011. В ТРК возле Московского вокзала - более 90 тысяч кв метров арендных площадей, где расположены три сотни магазинов и десяток кинозалов.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», во время всплеска «телефонного минирования» ТРК «Галерея» стал одним из комплексов, где якобы было заложено взрывное устройство.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен