Жильцов Ночлежки привьют от коронавируса

Прививку сделают тем, у кого есть паспорт и СНИЛС.

43 постоянных жильца Реабилитационного приюта на Боровой пройдут вакцинацию «Спутником V». Прививку сделают тем, у кого есть паспорт и СНИЛС.
Как сообщает пресс-служба Ночлежки, руководство благотворительной организации приняло решение провести обязательную вакцинацию всех жильцов Реабилитационного приюта в Петербурге, у которых нет отвода по медицинским показаниям или других препятствий, от коронавируса. В дальнейшем вакцинация станет обязательным условием для заселения в приют.
«Среди жильцов нашего Реабилитационного приюта много людей из группы риска. Здесь люди с множественными хроническими заболеваниями живут рядом с людьми, которые вполне здоровы и ходят на работу. Наши бытовые условия не позволяют нам отделить от других, поэтому люди, можно сказать, рискуют жизнью», ‒ рассказала сотрудница Консультационной службы Ночлежки Таисия Суворова.
Первая очередь вакцинации пройдет в воскресенье, 21 февраля, в одной из поликлиник города. Руководство поликлиники специально выделило день для Ночлежки, чтобы не пересекались потоки жителей района и подопечных приюта.
Подопечные Ночлежки получат прививку вакциной «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), единственной на данный момент доступной вакциной в рамках системы ОМС.
Прививку получат только жильцы Реабилитационного приюта на Боровой, 112б, у которых есть паспорта и СНИЛС, поскольку таковы правила проведения вакцинации: сейчас каждый получивший прививку должен быть внесен в федеральный регистр, а без документов это невозможно. Большинство жильцов приюта соответствуют этим критериям: вакцину получат 43 человека. Маломобильных жильцов приюта доставят в поликлинику на автобусе Ночлежки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен