В Петербурге амбулаторным больным ковид-19 будут давать напрокат пульсоксиметры

Между тем количество свободных коек под COVID-19 остается в городе рекордно высоким.
 
Как сообщает Оперативный штаб, в  Петербурге закуплена 21 тысяча пульсоксиметров, из них 20600поступили в районные поликлиники, остальные будут использоваться врачами Городской станции скорой помощи. Пульсоксиметры будут выдаваться бесплатно пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 для измерения сатурации - насыщения крови кислородом. После выздоровления их нужно будет вернуть в поликлинику. 
Количество свободных коек под COVID-19 остается рекордно высоким. Свободно 2963 койки, что составляет 23,7 процента от общего количества коек. Всего под COVID-19 развернуто 12488 коек.
Между тем сохраняется тенденция к увеличению количества обращений граждан в медицинские организации как по поводу новых случаев заболевания, так и по поводу регистрации фактов выздоровления. В течение нескольких дней общее количество выздоравливающих превышает количество заболевающих, поэтому количество активно больных новой коронавирусной инфекцией в целом уменьшается. Также отмечается снижение количества госпитализаций по сравнению с аналогичными днями прошлой недели. Интенсивность регистрации случаев заболевания и выздоровления также связана с ростом числа выполненных ПЦР-тестов на SARS-CoV-2: сегодня по сравнению с 08.01.2021 их больше на 97,4%.
Координационный совет и комитет по здравоохранению ожидают в ближайшие дни роста распространения инфекции и, следовательно, увеличения количества госпитализаций пациентов с COVID-19 и пневмониями. Отсутствие отчетливой тенденции синхронного роста всех показателей распространения инфекции связано с тем, что еще не прошли 7-8 дней среднего инкубационного периода заболевания с момента окончания праздников, указывают эксперты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен