В реконструкцию оранжерей Таврического сада инвестор вложит от 700 млн рублей

Согласно договору с городом, не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга.
 
Правительство Санкт‑Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения – оранжерей Таврического сада. Соглашение между инвестором и городом было заключено 30 декабря 2020 года на срок 49 лет. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. 
Проектом предусмотрено преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство для жителей Петербурга и туристов. Объект площадью более 12 тысяч кв. метров расположен по адресу: Санкт‑Петербург, Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д.
По условиям концессионного соглашения в течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций в проект составит не менее 700 миллионов рублей. Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.
Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения был проведен в 2020 году Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга. Единственным участником конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома, который предоставил свое предложение для заключения концессионного соглашения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен