В Петербург вернутся вытрезвители

Законодательное собрание наделит городское правительство полномочиями по их организации.
 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект о возвращении вытрезвителей, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городского парламента. Документ предложили Елена Киселева, Сергей Соловьев и Денис Четырбок. Депутаты намерены внести  в городской закон "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" поправки, которые позволят городскому правительству организовывать и осуществлять мероприятия по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, включая создание специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам.
Глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает возрождение вытрезвителей важным шагом, который, с одной стороны, спасет жизни пьяных людей, замерзающих на улицах, а с другой – освободит медиков от бесчинств пациентов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Спикер напомнил, что пять лет назад петербургский парламент уже обращался к федеральным властям с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности восстановления системы медвытрезвителей. 
В конце прошлого  года Совет Федерации одобрил закон  о восстановлении подобных заведений. Он дает определенные полномочия по организации таких учреждений непосредственно регионам. «Это позволит не только учесть специфику на местах, но и обеспечить непосредственный контроль над работой вытрезвителей. Мы не должны допустить повторения ошибок прошлого. Медицинские вытрезвители призваны стать не дополнительным наказанием, а эффективной системой специализированной помощи людям, пусть и по своей вине, оказавшимся в беде», - отметил Вячеслав Макаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен