Петербургский транспорт ежедневно перевозит на 40% пассажиров меньше, чем в прошлом году

На «безмасочников» оформлено почти 1000 протоколов. 
 
Работники транспортной отрасли Санкт-Петербурга продолжают принимать усиленные меры для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.
Как сообщает Аппарат вице-губернатора, сегодня городской общественный транспорт перевозит на 35% меньше пассажиров по сравнению с показателями 2019 года. Если сравнивать ежедневное количество пассажиров в метрополитене по отношению к прошлому году, то уменьшение пассажиропотока составляет около 40%.
При этом количество профилактических рейдов по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте Северной столицы  увеличивается благодаря совместным усилиям сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников. Рейды проводятся ежедневно и во всех районах города, охват в течение дня составляет до 70 маршрутов Северной столицы, подчеркнули в Аппарате.
За два месяца профилактических мероприятий представители СПб ГКУ «Организатор перевозок» составили более 350 актов за несоблюдение «перчаточно-масочного» режима. Сотрудники Подразделения транспортной безопасности Петербургского метрополитена составили 614 актов, 171 из которых составили на платформах станций.
На пассажиров аэропорта «Пулково» и петербургских железнодорожных вокзалов сотрудники Управления полиции на транспорте составили 258 протоков об административном правонарушении за неиспользование средств индивидуальной защиты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен