«Новости малого бизнеса»: Предприниматели потребовали от губернатора пересмотреть праздничные запреты

Бизнес предлагает использовать опыт Москвы и грозит обратиться к президенту России, передают «Новости малого бизнеса».
 
Петербургский бизнес отреагировал на ограничения, введенные городскими властями на время новогодних праздников. Межотраслевой Координационный Совет Гостеприимства и услуг направил губернатору Петербурга Александру Беглову настоящий ультиматум.
Предприниматели  требуют отменить полный запрет на работу предприятий общественного питания, с соблюдением рекомендаций и правил Роспотребнадзора, наличия действующего QR кода, разрешить ресторанам при отелях, имеющих сертификацию Safe Travels, обслуживать проживающих гостей без ограничений по времени, а турфирмам, имеющим сертификацию Safe Travels и QR-код, - осуществлять туристические и экскурсионные перевозки автобусами. 
Ограничения на работу театров, музеев и прочих культурных площадок необходимо смягчить, использовав опыт Москвы при поиске наиболее рационального решения проблемы сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции и сохранения бизнеса, говорится в письме. Бизнес также хочет, чтобы оборот предприятий сравнили с прошлогодним, и при наличии падения более 30% компенсировали предпринимателям разницу из государственного или городского бюджета.
Также предприниматели ждут от городских властей создания постоянной рабочей группы с участием представителей бизнеса для мониторинга, анализа ситуации и выработки эффективных методов преодоления кризиса в сфере гостеприимства и услуг, а также публикацию экспертных мнений медиков, эпидемиологов, инфекционистов о принимаемых и необходимых мерах по снижению смертности и уровня распространения инфекции. Если чиновники не отреагируют, авторы письма обещают обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. 
Как сообщали «Новости малого бизнеса», согласно последним изменениям в мартовское «антиковидное» постановление городского правительства, общепит закрывается с 30 декабря по 3 января, а с 25 декабря по 10 января сможет принимать гостей только до 7 часов вечера. Также на этот срок закрываются концертные и выставочные площадки, театры и музеи.
Межотраслевой координационный Совет гостеприимства и услуг представляет интересы нескольких профессиональных общественных организаций, в том числе РОО "Содействие малому бизнесу", Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, Российской гостиничной ассоциации по СЗФО, Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен