Проект «Подвези врача» объединил автоволонтёров

25 автоволонтёров в трёх районах города – Красногвардейском, Пушкинском и Московском уже два дня развозят врачей по вызовам пациентов. Это первые участники акции «Подвези врача», которая проходит при содействии Комитета по молодёжной политике.
 
«Участковые врачи находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Вызовов много. И от того, как быстро они приедут к больному и поставят ему диагноз, нередко зависит жизнь людей», – сказал губернатор Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что работа автоволонтёров, которые не жалеют личного времени, заслуживает самых теплых слов благодарности.
Волонтёры подвозят врачей в пределах микрорайона. Автомобиль после каждой поездки обрабатывается дезинфицирующими средствами. Водитель и врач используют средства индивидуальной защиты.
Сейчас помощь пожилым жителям города оказывают 629 волонтёров, получивших аккредитацию в региональном добровольческом (волонтёрском) штабе на базе Центра городских волонтёров. Всего заявки на работу волонтёром подали 852 человека.
Ежедневно во временном госпитале в «Ленэкспо» для оказания помощи людям пожилого возраста на смену выходят 7 волонтёров с координатором.
Выполняется поручение губернатора об усилении работы добровольцев в амбулаторных медицинских организациях: с таким предложением Александр Беглов выступил 17 ноября на рабочем совещании с членами правительства. Сегодня более 50 человек высказали желание помогать справочным и колл-центрам поликлиник и других учреждений. Будет сформирован корпус из 500 таких волонтёров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен