Петербургский социальный транспорт станет низкопольным в 2022 году

Городское правительство обещает заменить все автобусы и троллейбусы.
 
Петербургский общественный транспорт станет более  удобным  для пассажиров с детьми и инвалидов. О планах городских властей рассказал ТАСС со ссылкой на председателя комитета по  транспорту Кирилла Полякова.
 В следующем году петербуржцы увидят на маршрутах только низкопольные социальные автобусы, а в 2022 году к ним добавятся и такие же троллейбусы. В следующем году ГУП "Пассажиравтотранс" намерен купить 57 автобусов  большого класса, в том числе три – на газе. Станет больше и удобных трамваев: уже объявлен аукцион на закупку 13 низкопольных вагонов.
Новые машины увеличат емкость подвижного состава общественного транспорта на 25%. Глава комитета также рассказал о новой модели транспортного обслуживания: с 2022 года можно будет бесплатно пересесть с одного маршрута на другой, если проезд оплачен единым электронным билетом и с первой посадки прошло не более часа.
Напомним, что СПб ГКУ «Организатор перевозок» уже  два месяца проводит  эксперимент – в двух автобусных и одном троллейбусном маршруте убрали кондукторов, но усилили работу контролеров. Как сообщало «Конкретно.ру», петербуржцы оказались дисциплинированными – 90% оплачивают проезд своевременно, а зайцами ездят единицы. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен