"Ночлежка" открывает пункты обогрева в двух районах Петербурга

Палатки, где бездомные смогут укрыться от холода, начнут принимать людей в Гавани с 15 октября и у метро «Площадь Мужества» с 17 октября.
 
Вот уже 14 лет каждую осень "Ночлежка" устанавливает в Петербурге один или несколько пунктов обогрева, где без всяких справок и документов может переночевать и поесть любой человек, которому некуда больше пойти.
По данным благотворительной организации, 15 октября открывается пункт обогрева  в Гавани на Васильевском острове по адресу: Шкиперский проток, 18, корпус 16.  Пункт обогрева в Гавани работает в партнерстве и при поддержке   Комплексного центра Василеостровского района.
17 октября заработает пункт обогрева на Кушелевке в Калининском районе по адресу: улица Политехническая, 11 Б. Оба пункта обогрева открываются ежедневно в 20:00 и закрываются в 8:00.
Напомним, пункт обогрева "Ночлежки" ‒ большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек. В ней любой посетитель может переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак, медицинскую помощь. От дежурных пунктов обогрева люди узнают о реабилитационном приюте, о консультационной службе Ночлежки и о возможности с помощью специалистов выбраться с улицы. Дважды в неделю волонтеры-медики благотворительной больницы проводят осмотры и оказывают доврачебную помощь. В 2019 году в трех палатках Ночлежки 1073 человека переночевали 14495 раз.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен