Петербург поддержит создателей национального кино

Субсидии предоставляются на создание полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных и историко-публицистических фильмов.
 
В Санкт-Петербурге производители национальных кинофильмов смогут получить субсидии. Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства о начале проведения конкурсного отбора и приеме заявок на предоставление в 2020 году субсидий социально ориентированным НКО на развитие кинематографии.
Субсидии предоставляются на создание в Петербурге национальных полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных и историко-публицистических фильмов.
Извещение о проведении конкурсного отбора, форма заявки, критерии определения победителей, а также перечень затрат, подлежащих возмещению, размещены на сайте комитета по культуре. Прием заявок проводится до 21 июля.
Напомним, в прошлом году из бюджета Санкт-Петербурга было поддержано создание 18 фильмов, среди которых документальная лента «Алиса Фрейндлих» Дениса Клеблеева, фильм «Воздух» Алексея Германа-младшего, «Ключ времени» Алексея Тельнова, а также фильмы, посвященные Великой Отечественной войне − «Трамвай идет на фронт», «Опасный фарватер», «Сухо. Неизвестная дорога жизни» и другие.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен