В Петербурге свободно всего 11% инфекционных коек

А для того, чтобы начать снимать в городе ограничительные меры, пустовать должны не менее 50%. Пенсионеры старше 65 лет получат по 2 тысячи рублей в автоматическом режиме, заявлений не требуется. 
 
В Петербурге охват тестированием в 4 раза больше норматива. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, сообщает пресс-служба Смольного.
Губернатор отметил, что на сегодняшний день тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в Петербурге нет. До 31 мая сохраняются практически все ранее введенные запреты и ограничения. Для перехода к снятию ограничительных мер в городе должно быть свободно не менее 50% от потребности в инфекционных койках. В Петербурге сейчас свободно 11%. 
В связи с большим количеством обращений горожан Александр Беглов поручил осуществить второй этап выплат в размере 2000 рублей неработающим гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. Выплаты на счета граждан начнутся с 25 мая. В автоматическом режиме. В связи с этим подача уведомлений, установленных ранее принятым порядком, не требуется. Поступившие от петербуржцев сведения будут использованы для актуализации базы данных. 
Для осуществления второго этапа выплат из резервного фонда бюджета выделено 817,6 млн руб. 
По словам губернатора, с марта общее количество коек увеличено в восемь раз, для взрослых – почти в двенадцать раз. Сейчас в Петербурге помощь больным оказывает 21 стационар, из них 6 федеральных медучреждений. Всего для больных с COVID-19 создано 9028 коек. В настоящее время дополнительно планируется развернуть 1250 коек.
В городе интенсивно ведется тестирование методом ПЦР. На 21 мая охват составил 239,5 тестов на 100 тысяч населения. С 1 марта на COVID-19 обследовано 524834 человек. Охват тестированием в Петербурге в 4 раза больше норматива, подчекрнули в Смольном.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен