Примерных пенсионеров «премируют»

Петербуржцы старше 65 лет получат единовременную выплату в сумме 2000 рублей за соблюдение режима самоизоляции.
 
По поручению губернатора Санкт-Петербурга Комитет по социальной политике разработал порядок предоставления единовременной выплаты для петербуржцев старше 65 лет. В соответствии с постановлением городского правительства жители Санкт-Петербурга в возрасте 65 лет и старше, которые будут соблюдать режим самоизоляции, получат единовременную денежную выплату в размере 2 тысячи рублей.
Выплаты будут произведены автоматически на традиционные для получения выплат счета (банковские карты, почтовые отделения и пр.) не ранее 20 апреля после проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции.
Напоминаем, что 30 марта постановлением правительства Санкт-Петербурга введены следующие дополнительные меры, направленные на противодействие распространение новой коронавирусной инфекции. Среди них обязательное соблюдение режима самоизоляции по 14 апреля для граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Действие этого запрета не распространяется на отдельные категории граждан, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен