Выделенная полоса соединит Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский районы

Общая протяженность составит  более 7 километров. Работы должны быть завершены до 1 июля. 
 
В Петербурге продолжаются работы по обустройству выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта. Как сообщает пресс-служба Смольного,  в 2020 году будет обустроена полоса приоритета по маршруту, соединяющему 4 района города – Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский: от перекрестка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта, далее по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков. Общая протяженность выделенной полосы составит 7.63 км. Стоимость проекта – 6 365.1 тыс. рублей. 
В продолжение существующей выделенной полосы на Кантемировской улице будет обустроено дополнительные 5.9 км маршрута: проспект Маршала Блюхера от Лабораторного проспекта до проспекта Энергетиков и далее от проспекта Маршала Блюхера до Партизанской улицы. Стоимость проекта составит 91 910.2 тыс. рублей.
Реализовать данные мероприятия планируется до 1 июля 2020 года. В дальнейшем все полосы будут оборудованы системой видео фиксации нарушений ПДД.
В 2020 году Комитетом также предусмотрена разработка проектно-сметной документации для организации выделенных полос по 11-ти адресам. Суммарная протяженность проектируемых полос приоритета для движения наземного общественного транспорта составит 9,1 км.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен