Экопарк в Приморском районе откроется в 2021 году

Территория будет сочетать лесопарковую зону − с нетронутой живой природой, и парковую − оборудованную всем необходимым для комфортного отдыха жителей самого разного возраста.

Заключен государственный контракт на строительство экопарка на Камышовой улице в Приморском районе. Подрядчику предстоит выполнить основной комплекс работ на площади в 75 га.
Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, территория будет сочетать лесопарковую зону − с нетронутой живой природой, и парковую − оборудованную всем необходимым для комфортного отдыха жителей самого разного возраста. В этой части парка появятся спортивные и детские площадки, площадки для тихого отдыха, амфитеатр, в котором можно будет проводить концерты. Открыть новый парк планируется в 2021 году.
Территория, на которой появится экопарк, соседствует с Юнтоловским заказником, но не входит в его состав. Природная часть парка займет 54 из 75 га. При ее обустройстве стоит задача сделать минимальным вмешательство в мир флоры и фауны. Живая природа станет «наглядным пособием» для изучения растений, птиц и других обитателей территории, соседствующей с Юнтоловским заказником. В этой части парка сосредоточено наибольшее количество краснокнижных растений.
В парке будут предусмотрены маршруты оздоровительной ходьбы с возможностью регулировать нагрузку и длину маршрута.
Проектировщики постарались подчеркнуть красоту парковых водоемов: в месте впадения Восточного канала Юнтоловской дачи в реку Глухарку появится смотровая площадка с ротондой. В маршрут экотроп будут входит площадки у воды и деревянные настилы.
В 2017-2018 годах на территории парка прошли подготовительные работы. Подрядчик произвел разбивку осей основных транзитов и площадок, подготовил песчаное основание под дорожные конструкции. Из парка удалили аварийные деревья, расчистили дикую поросль на местах, где будут открыты спортивные и детские площадки. Работы в первую очередь начнутся на этой территории.
Территория будущего экопарка находится в быстрорастущем районе. Есть большая потребность в появлении крупной и наполненной самой разной инфраструктурой зеленой территории.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен