В Петербурге хотят освободить от налогов автомобили на газе

Законопроект направлен на стимулирование процесса перевода транспорта города на более чистые, с точки зрения экологии, виды топлива.

Депутаты поддержали инициативу о налоговых льготах для владельцев транспорта, работающего на газомоторном топливе.
Сегодня на заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, решение рекомендовать депутатам Законодательного собрания принять за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге», внесенный депутатами Сергеем Купченко и Надеждой Тихоновой.
Документом предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев автотранспортных средств, работающих на газомоторном топливе.
Законопроект направлен на стимулирование процесса перевода транспорта города на более чистые, с точки зрения экологии, виды топлива, сообщает пресс-служба городского ЗакСа.
На заседании комиссии также поддержан ряд федеральных законопроектов, в том числе  «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в части наделения органов государственной власти субъектов Российской Федерации полномочием по установлению ограничения розничной продажи алкогольной продукции и розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, не достигшим 21 года).
  • 320
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен