Эксперт: Выборы губернатора Петербурга прошли легитимно, в конкурентной борьбе

По словам Станислава Еремеева, предвыборному штабу Беглова удалось привести свой электорат на избирательные участки.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга, которые состоялись 8 сентября, прошли легитимно, в конкурентной борьбе. Об этом заместитель председателя рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав Общественной палаты Петербурга, ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Также, по его мнению, снятие Владимиром Бортко своей кандидатуры за несколько дней до выборов создало коллизию, когда некоторые избиратели, а у коммунистов есть своей сложившийся электорат, оказались в ситуации неопределенности, за кого отдать свой голос.
По словам Станислава Еремеева, предвыборному штабу Александра Беглова удалось  привести свой электорат на избирательные участки в день голосования. «У нас нет фактов от оппозиционных сил, ставящих под сомнение легитимность выборов губернатора», - сказал политолог.
В свою очередь заместитель председателя рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав Общественной палаты Петербурга, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов отметил, что в первые в истории выборов губернатора Северной столицы победил беспартийный кандидат. 
По его словам, у всех трех кандидатов на пост высшего должностного лица Петербурга были внятные и конкретные предвыборные программы, то есть между собой конкурировали не кандидаты, а программы.
Напомним, на выборах губернатора Санкт-Петербурга победил самовыдвиженец и врио губернатора Александр Беглов, который набрал более 64,5% голосов избирателей.
  • 265
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен