Петербург ждет увеличение турпотока до 12,5 млн человек в год - Беглов

С 1 октября вводятся восьмидневные электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области.

С приветственным словом к участникам генеральной ассамблеи ЮНВТО обратился избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Поблагодарив руководство организации за выбор Северной столицы для проведения 23-й сессии, он выразил уверенность, что у гостей останутся только благоприятные впечатления от города на Неве. Глава города озвучил решение Президента страны ввести с 1 октября восьмидневные электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области.
По информации Беглова, город надеется на увеличение турпотока до 12,5 млн человек в год. Для этого принята программа поддержки гостиничной отрасли, строителям гостиниц город предоставит льготы. Развитие туротрасли напрямую влияет на развитие городского хозяйства, подчеркнул избранный губернатор, способствует обновлению дорог, транспорта, общественных пространств и созданию рабочих мест.
В заключение Александр Беглов пригласил всех вкусить в петербургских ресторанах кухни народов России, которые больше нигде им не удастся попробовать, напомнил, что в июне 2020 года в Петербурге пройдёт всемирный конгресс шеф-поваров, так называемый кухонный мундиаль, который Россия также принимает впервые.
  • 285
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен