За финансовые нарушения в МО №54 Невского района чиновники заплатят штрафы до 50 тыс. рублей

Контрольно-счетная палата выявила в округе 450 нарушений на сумму более 41 млн рублей.

По фактам нарушений, установленных в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга, прокуратура Невского района привлекла к административной ответственности руководителей муниципального округа №54.
В отношении главы местной администрации Александра Девяткина возбуждены дела об административной ответственности по статьям 15.15.15 (нарушение порядка формирования муниципального задания), 15.15.7 (нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет), 15.15.10 (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) и 15.14 (нецелевое использование бюджетных средств) КоАП РФ. Также к административной ответственности по ст. 15.14 привлечена главный бухгалтер МО №54 Наталья Барышникова. В ходе проверки установлено, что более 2,1  млн рублей из местного бюджета были направлены на благоустройство территории, которая не принадлежит МО.
Кроме того, возбуждено дело об административной ответственности по статье 15.14 КоАП РФ в отношении местной администрации как юридического лица по фактам нецелевого использования бюджетных средств при исполнении договоров на централизованную охрану и обслуживание систем пожарной безопасности.
Протокол об административном правонарушении составлен в отношении главы МО №54 Юрия Гусакова по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении иных должностных лиц местной администрации МО №54.
Согласно действующему законодательству, за совершение указанных правонарушений предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей.
Напомним, проверка Контрольно-счетной палаты расходов МО №54 и подведомственных учреждений за 2016-2018 годы выявила 450 нарушений на общую сумму более 41 млн  рублей. При этом потери местного бюджета составили свыше 13 миллионов. Основная сумма пришлась на контракты по благоустройству. Кроме того, были установлены нарушения в сфере осуществления муниципальных закупок, бухгалтерского учета, порядка применения бюджетной классификации, а также нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью.
  • 312
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен