В Ленобласти введена в строй газораспределительная станция Лаголово

Это позволит газифицировать около 2800 квартир и домовладений.

В Ленинградской области введена в эксплуатацию газораспределительная станция (ГРС), которая позволит газифицировать около 2800 квартир и домовладений. В официальной церемонии запуска приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер» и другие официальные лица.
«Вторую жизнь получил магистральный газопровод Кохтла-Ярве – Ленинград, его расширение дает возможность для активного строительства жилищных и социальных объектов. Газопровод даст новый толчок для экономического развития Кингисеппского района, где реализуется новый проект компании «ЕвроХим»и всей портово-промышленной зоны Усть-Луги», − отметил Александр Дрозденко.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, ГРС Лаголово обеспечит поставку природного газа в населенные пункты и производственные объекты Ломоносовского и Гатчинского районов, позволит подключить новых потребителей и повысит надежность газоснабжения существующих. В частности, природным газом будут обеспечены жители Пустомержского, Опольевского, Куземкинсого, Усть-Лужского и Вистинского поселений.
Кроме того, ввод газораспределительной станции, Лаголовской перемычки и завершившаяся реконструкция магистрального газопровода Кохтла-Ярве – Ленинград станет импульсом для развития Ломоносовского, Волосовского и Кингисеппского районов Ленинградской области, в том числе припортовой промышленной зоны Уст-Луга.
Запланирована также газификация индустриального парка Усть-Луга, промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений, различных терминалов, установки по переработке стабильного газового конденсата и комбинированной установки гидрокрекинга и других.
  • 398
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен