Центр Петербурга в очередной раз зачистили от незаконных торговцев

Освобождено 26 участков городской земли.

В минувшее воскресенье сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) провели очередной рейд в центре города. Охрану во время рейда обеспечили сотрудники полиции.
По данным пресс-службы ККИ, у Арки Главного штаба изъято 3 прилавка по реализации сувениров; у станции метро Чернышевская − 2 стола, с которых продавали сухофрукты и текстиль и 2 стола по реализации хлебобулочных изделий; у станции метро Площадь Восстания изъято 3 складных стола по продаже сухофруктов и текстиля, а также 1 тумба по продаже сим-карт; у станции метро Владимирская − 2 раскладных стола по продаже текстиля и овощей; на Адмиралтейской набережной − 4 тележки с кукурузой; на улице Марата, а также на Лиговском проспекте – по 2 стола, с которых производилась реализация сухофруктов и текстиля; еще одна незаконная точка по реализации чая, орехов и сухофруктов была выявлена также на Лиговском проспекте − изъят 1 стол. Кроме того, без разрешительной документации были размещены летние кафе на Московском, Лиговском проспектах и 3-й Красноармейской улице − изъято 6 столов со стульями.
В результате мероприятия было освобождено 26 земельных участков, которые незаконно использовались под размещение торговых точек.
В настоящее время ведётся работа по привлечению данных торговцев к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
В комитете отметили, что в последнее время участились обращения горожан о засилье торговых точек в центре города. Качество предлагаемого в них товара остаётся на самом низком уровне, а порой имеет и явные признаки контрафактности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен