Антимономольная служба подозревает 6 организаций в «снежном» картельном сговоре

Заявитель, депутат Максим Резник, просит проверить 13 закупок на уборку города на сумму около 9 млрд рублей.

Сегодня состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению дела, возбужденного в отношении СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб» и ГУДСП «Курортное».
Эти организации подозреваются в заключении картельного соглашения на торгах по выполнению работ по содержанию дорог, куда входит, в том числе, и вывоз снега. Организатор торгов − городской комитет по государственному заказу, заказчик − комитет по благоустройству.
Как сообщает пресс-служба УФАС, на заседании присутствовали представители всех организаций-ответчиков, которые огласили свои позиции по делу, назвали количество задействованной на уборку улиц техники и трудовых ресурсов.
Комиссия антимонопольного органа проинформировала ответчиков о поступившем заявлении депутата Законодательного собрания Максима Резника, который просит проверить 13 закупок на уборку города на общую сумму 8 млрд 950 млн руб. Именно по этим закупкам Санкт-Петербургским УФАС и было ранее возбуждено дело.
Заслушав представителей сторон, комиссия решила привлечь депутата в качестве заявителя по делу; запросить дополнительные материалы и документы у ответчиков.
Следующее заседание комиссии назначено на 20 марта.
  • 1 233
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен