Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности более 1,5 тысяч таксистов

Рейд проходил с 8 по 14 июля. 

С 8 по 14 июля  региональной Госавтоинспекцией совместно с заинтересованными ведомствами проведен рейд по пресечению нарушений в сфере пассажирских перевозок. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, сотрудниками ведомства осмотрено более 4,5 тысяч транспортных средств. К административной ответственности привлечено более полутора тысяч водителей такси. Наиболее часть встречающиеся нарушения - управление технически неисправным транспортным средством, нарушение правил перевозки людей и правил пользования внешними световыми приборами.  Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции составлено 19 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и 12- юридических лиц. За период проведения мероприятия в отношении водителей такси инициировано 5 проверок по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ.
В Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения о неразрешении въезда в РФ водителей (иностранных граждан), допустивших повторные нарушения ПДД, направлен 21 материал. В территориальные отделы полиции доставлено 8 иностранных граждан, в отношении которых судебными органами принята мера о запрете въезда на территорию Российской Федерации.
Проведение профилактический работы в сфере пассажирских перевозок будет продолжено в рамках осуществления повседневной деятельности, подчеркнули в ГИБДД. 
  • 609
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен