В Кудрово и Мурино появится полиция

Новые здания построят также в Кировске  и Ломоносовском районе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу Ленинградской области Роман Плугин обсудили  вопросы охраны общественного порядка и обеспечения законности.
Особое внимание на встрече уделили открытию новых отделений полиции в Мурино и Кудрово. Наш портал неоднократно рассказывал о проблеме охраны правопорядка в новостройках на границе Петербурга и Ленинградской области. Муринцы и кудровцы постоянно обсуждают в соцсетях и выносят на митинги и общественные слушания вопрос об отсутствии в таких крупных жилых массивах отделений полиции.
В ближайшие годы ситуация улучшится. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти,, уже подписан инвестиционный договор на проектирование отделения полиции площадью 2,5 тыс кв м и инженерную подготовку территории в Мурино. В новом здании разместятся 75 сотрудников. Проект будет готов летом 2019 года. Заказчиком выступает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. В финансировании разработки проекта и строительстве участвуют компании-застройщики, работающие во Всеволожском районе.
В Кудрово достигнута предварительная договорённость о выделении земельного участка под отделение полиции на территории торгового комплекса «Мега Дыбенко». Финансирование проекта также обеспечат застройщики. Ленобласть и региональное управление МВД также продолжат возводить модульные здания для полицейских подразделений. Так, в 2019 году быстровозводимые полицейские участки появятся в Кировске и Ломоносовском районе.
  • 698
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен